Студенты Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) игнорируют повестки в военкомат

Салехард, 24 ноября 2004, 21:25 — REGNUM  В администрации Лабытнанги состоялось совещание, посвященное проблемам розыска призывников-"уклонистов".

Как сообщили в пресс-службе администрации города, участники совещания обсудили методы воздействия на призывников, систематически не являющихся по повесткам в военкомат. Отмечено, что существует две категории таких граждан - явные уклонисты и те, кто на данный момент обучается в высших учебных заведениях и в связи с этим имеет законную отсрочку от службы в армии. Последних в списке уклонистов, в котором числилось 48 человек, подавляющее большинство.

Однако студентам необходимо предоставить в военкомат соответствующие справки из ВУЗов. Но большинство учащихся просто игнорируют повестку. Это приводит к лишней работе - вновь подключаются к работе сотрудники военкомата, участковые инспекторы, растет количество разнообразных рапортов.

В обсуждении вопросов приняли участие заместитель главы администрации Лабытнанги, председатель городской призывной комиссии Любовь Харуненко, прокурор города Валерий Гордеев, начальник второго отделения военкомата Александр Задорожный и начальник милиции общественной безопасности Андрей Шмидт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.