Мадлен Олбрайт аплодирует Украине

Киев, 24 ноября 2004, 21:21 — REGNUM  Бывший Государственный секретарь США, председатель Совета директоров Национального демократического института США Мадлен Олбрайт в своем обращении к украинскому народу заявила: "Пройдут годы, и те из нас, кто в эти дни стоит на страже демократии, захотят посмотреть назад, на сообщество демократических стран, и имеют право сказать, что Украина была, Украина есть и Украина будет демократической. Мы аплодируем вам".

"Сегодня все демократические страны поддерживают вас в стремлении защитить неотъемлемые права человека - право на свободный выбор и право на честный учет своего голоса", - говорится в заявлении Олбрайт, которое цитирует пресс-служба центрального избирательного штаба Виктора Ющенко.

"Правительство Соединенных Штатов Америки заняло четкую позицию: выборы должны быть честными и справедливыми. Я хочу добавить свой голос ко всем тем, которые в эти дни звучат в поддержку свободы и демократии. Вы демонстрируете свою преданность идеалам, которые сближают наши страны", - отметила М.Олбрайт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.