Красноярские власти уменьшат нагрузку на градообразующие лесные предприятия

Красноярск, 24 ноября 2004, 20:44 — REGNUM  "Больших повышений по плате за лес для лесопользователей Красноярского края в следующем году не прогнозируется", - заявил 24 ноября руководитель управления лесного комплекса администрации края Павел Безматерных.

В своем выступлении на заседание совета лесной отрасли края он сообщил, что в 2005 году на 10% вырастет минимальная ставка оплаты за лесные ресурсы по договорам аренды участков лесного фонда, переданных для заготовки древесины. Эта составляющая лесных платежей направляется в федеральный бюджет. Другая составляющая - платежи сверх минимальной ставки, которые оформляются дополнительными соглашениями к договорам аренды и которые перечисляются в бюджет края. По словам Павла Безматерных, с 2005 года этих платежей в виде повышающего минимальную ставку коэффициента не будет.

Вместо них для предприятий будут определены в денежном выражении обязательства перед краевым бюджетом. "Для бюджета края это означает снижение платежей. Вместе с тем, мы намерены уменьшить нагрузку на градообразующие предприятия лесной отрасли и увеличить на фирмы-однодневки, которые используют теневые схемы в своей производственной деятельности", - сказал Павел Безматерных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail