Депутаты хотят создать в ЗС фракцию "Единой России" (Красноярск)

Красноярск, 24 ноября 2004, 20:25 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Красноярского края выступили с инициативой создания в ЗС фракции "Единая Россия". В состав инициативной группы вошли около двадцати депутатов ЗС. Среди них Николай Дроздов, Юрий Захаринский, Алексей Клешко, Валерий Семёнов, Геннадий Терещенко и Юрий Швыткин.

В подписанном ими заявлении говорится: "Считаем, что создание института фракций позволит внести конструктивные изменения в деятельность Законодательного собрания, станет системообразующим элементом представительного органа края, структурирует политическое участие депутатов в его работе. Обращаемся к нашим коллегам-депутатам, представителям различных политических сил с предложением откликнуться на нашу инициативу и сформировать собственные фракции для работы в Законодательном собрании края".

Члены инициативной группы считают, что создание фракции "Единая Россия" направлено на консолидацию усилий депутатов в области законотворческой деятельности, координацию работы с коллегами-депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Федерального Собрания России.

12 ноября сессия Законодательного Собрания края приняла поправки в Регламент деятельности ЗС, определяющие порядок создания в его составе депутатских фракций и групп.

Как отметил в своем комментарии заместитель губернатора края и член Политсовета Красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Олейников, "...создание фракций в законодательных и представительных органах власти вызвано усилением роли партий в жизни страны и их ответственности за принимаемые решения". Заместитель губернатора также отметил, что укрепление власти в целом обязательно должно сопровождаться созданием инструментов контроля ее деятельности со стороны общества. Одной из таких форм политического участия и должны стать партийные фракции.

Инициативу депутатов прокомментировал и лидер красноярских "единороссов" Игорь Тихов, который отметил, что "объединение во фракцию не означает стремления к противоборству с представителями других политических партий в Законодательном собрании. Напротив, "Единая Россия" готова к конструктивному диалогу со всеми, кто осознает свою ответственность перед избирателями за принимаемые решения", сообщает пресс-служба КРО партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.