На Украине продолжается "война регионов", поддерживающих разных кандидатов

Киев, 24 ноября 2004, 20:35 — REGNUM  На Украине продолжается "война регионов", поддерживающих разных кандидатов в президенты. Некоторые области пока не определились со своим выбором.

В Харькове на центральной площади Свободы одновременно собираются сторонники Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Перед зданием областной администрации собрались около двух тысяч человек в бело-синих повязках, которые скандируют: "Янукович" и "Мы победили". Вместе с тем, на противоположной стороне площади у памятника Ленину собралось около 1 тыс. человек с оранжевой символикой, которые периодически скандируют: "Ющенко". Оба митинга отделены друг от друга плотным кордоном милиции.

В Симферополе также проходят акции в поддержку обоих кандидатов. Сторонников Ющенко на площади Ленина собралось около тысячи человек, которые держали в руках флаги с лозунгом оппозиции "Так!", что значит "Да!". По окончании митинга на той же площади была запланирована акция сторонников Януковича, которая должна проходить в эти минуты. К началу митинга на здании Крымского украинского театра повесили большой плакат: "Крым за Януковича".

Митинги в поддержку обоих кандидатов проходят и в Днепропетровске. Сторонники двух претендентов собрались одновременно на площади перед зданием театра оперы и балета. По данным милиции, которые проводит РСН, поддержать кандидата Януковича пришли около 5 тыс. человек, сторонников Ющенко - около 2 тыс. человек. Митинг проходит без эксцессов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.