Возобновлено дело о похищении сотрудницы чешской благотворительной организации (Ставрополье)

Ставрополь, 24 ноября 2004, 20:08 — REGNUM  Сотрудница чешской организации "Помощь беженцам", гражданка Словакии 28-летняя Мириам Евикова была освобождена 23 ноября в результате оперативных мероприятий УФСБ Чеченской Республики и Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСБ по СК, в правоохранительные органы обнаружили Евикову связанной в заброшенном доме в Грозном.

Мириам Евикова 26 мая 2004 года отправилась в одиночку из Пятигорска в Ингушетию, где собиралась навестить знакомых. Связь с ней прервалась 1 июня. 1 и 4 июля руководству организации "Помощь беженцам" дважды звонил неизвестный, который сообщил, что гражданка Словакии находится на территории Чечни.

9 июня года Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по факту похищения человека, однако расследование уголовного дела было приостановлено "в связи с неустановлением лиц подлежащих привлечению в качестве обвиняемых".

Теперь, после освобождения гражданки Словакии, следствие по делу об ее похищении возобновлено Прокуратурой Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в этом ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.