Деревообработка достигла наибольшего прироста среди отраслей лесного комплекса Коми

Сыктывкар, 24 ноября 2004, 20:12 — REGNUM  Деревообрабатывающая отрасль достигла за 10 месяцев наибольшего прироста среди отраслей лесного комплекса Коми. Об этом сообщили в Министерстве промышленности региона.

По итогам за отчетный период деревообрабатывающие предприятия произвели промышленной продукции на 4,57 миллиарда рублей (прирост - 11,4 процента к уровню января-октября прошлого года). При этом лесозаготовительные предприятия увеличили выпуск продукции на 4,1 процента до 2,1 миллиарда рублей, а целлюлозно-бумажные - на 8,3 процента до 10,4 миллиарда.

По данным Минпрома Коми, крупные и средние предприятия по производству пиломатериалов увеличили объем выпуска продукции за январь-октябрь 2004 года по сравнению с соответствующим периодом 2003 года на 4 процента до 542,5 тысячи кубометров.

Как сообщили в министерстве, тенденция положительной динамики развития деревообрабатывающей отрасли в республике складывается, в основном, за счёт позитивного инвестиционного климата и благоприятной конъюнктуры рынка промышленной продукции. Рост производства пиломатериалов достигнут за счет увеличения использования лесопильных мощностей на ООО "СевЛесПил", ООО "Эдерт-Коми". К концу 2004 года возможно наличие сдерживающего фактора по производству пиломатериалов из-за отсутствия пиловочного сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail