В Киеве находится около 70 тыс. сторонников Ющенко и Януковича

Киев, 24 ноября 2004, 19:51 — REGNUM  В Киеве в настоящий момент находится около 70 тыс. сторонников обоих кандидатов в президенты, сообщили в МВД Украины. Там также опровергли сообщения о присутствии в стране российского спецназа.

"Спецназа нет и быть не может, потому что правоохранительные органы в состоянии защитить себя и народ", - заявила официальный представитель МВД Украины Татьяна Подошевская. В Службе безопасности Украины также заявили, присутствие на Украине военных формирований других государств четко определено действующим законодательством, согласно которому решение об их допуске подлежит одобрению Верховной Радой.

"СБУ обращается к представителям всех политических сил и средствам массовой информации с просьбой воздержаться от обнародования непроверенных слухов, распространение которых усиливает общественной напряженности", - говорится в сообщении украинской спецслужбы.

Ранее сегодня Виктор Ющенко, обращаясь к своим сторонникам, призвал их не допустить появления зарубежных вооруженных формирований на территории Украины, передает РСН. Какие фомирования он имеет в виду, кандидат в президенты не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.