Агрономы Коми вооружились новыми технологиями

Архангельск, 24 ноября 2004, 19:46 — REGNUM  Агрономы Коми вооружились новыми технологиями и средствами защиты растений. Семинар для аграриев прошел 23-24 ноября в крупнейшем тепличном хозяйстве региона - ОАО "Пригородный", сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как заявил на открытии семинара руководитель отрасли Геннадий Низовцев, в условиях рыночной конкуренции нельзя рассчитывать на рентабельное производство овощей, игнорируя при этом правила защиты растений. Эти каноны распространяются не только на "тепличников", но и на всех овощеводов. Однако многие хозяйства до минимума свели работы в этом направлении, что приводит к низким производственно-экономическим показателям, поскольку от больного растения нельзя получить ни урожая, ни качественной продукции, отметил министр.

В то же время, ряд предприятий руководствуются современными достижениями науки и проводят полный комплекс профилактических мер, добиваясь отличных результатов. Сельскохозяйственные производственные кооперативы "Палевица", "Вишера", агрохолдинг "Сыктывкарский" - лидеры по выращиванию в Коми картофеля и овощей. Не отстают от них и агрономы "Пригородного". Более 15 лет специалисты используют хищных насекомых для защиты растений от вредителей, берут на вооружение и другие биологические методы защиты. Сегодня в разработках "Пригородного" препарат "Басамил", с помощью которого можно повысить урожайность и бороться с нематодой.

В семинаре приняли участие около 40 агрономов республики, а также специалисты из Мордовии, Архангельска, Новгорода и Кирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.