240 тонн янтаря добыл Калининградский янтарный комбинат с начала года

Калининград, 24 ноября 2004, 19:39 — REGNUM  Калининградский янтарный комбинат досрочно выполнил годовой план по объему добычи янтаря-сырца в 2004 году, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия. С момента начала добычи в 2004 году (10 марта) на Приморском месторождении добыто 240 тонн янтаря. При условии того, что на 2004 год было запланировано добыть 237 тонн янтаря-сырца, намеченное задание было выполнено досрочно.

Достигнутый годовой показатель добычи стал самым большим за всю историю эксплуатации Приморского карьера (ранее добыча велась одновременно на Приморском и Пальмникенском месторождениях, в 2004 году - только на Приморском).

Согласно плану горных работ на 2004 год, дата окончания добычи янтаря в текущем году - 30 ноября. По окончании добычи запланировано провести мероприятия по подготовке к гидровскрышным работам на очередном участке Приморского карьера. Начало гидровскрыши намечено на середину января - начало февраля 2005 года, - заключили в пресс-службе комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.