Вопрос об имуществе Ипатьевского монастыря (Кострома) будет решаться в арбитраже

Кострома, 24 ноября 2004, 19:20 — REGNUM  На 25 ноября назначено первое заседание в арбитражном суде по делу Костромского областного историко-архитектурного музея заповедника Ипатьевского монастыря к Федеральному агентству по имуществу.

Коллектив музея требует от агентства выделения дополнительных площадей для уникальных экспонатов и коллекций, а также решить вопрос с доступом к фондам музея, большинство из которых уже закрыты и опечатаны епархией.

К этому же времени в администрацию президента, палаты федерального собрания и премьеру должно придти обращение депутатов костромской областной думы Светланы Шакелиной и Валентины Ямщиковой, одобренное всем депутатским корпусом.

В документе еще раз обращается внимание властей на решение Федерального агентства по имуществу, с которого началась история с передачей историко-архитектурного музея заповедника епархии. По нему все его фонды должны быть вывезены до 1 декабря. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению Светлана Шакелина, все имеющиеся коллекции уже дробятся и музей попросту будет "растащен". Церковную утварь уникальные фрески, иконостасы, представители епархия намерены оставить в стенах "Ипатия", все остальное должно быть вывезено. Только вопрос - куда? При решении проблемы с передачей федеральное агентство должно было предложить другое помещение под фонды музея или выделить средства на строительство нового, однако сделано это не было, поэтому депутаты области решили обратиться в верховные инстанции для разрешения спорных вопросов.

Напомним, что по закону ответ областные народные избранники получат только через месяц, возможно, что в течение этого времени вопрос уже решит арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail