Представитель ОБСЕ открыто выступил против осетинского народа

Тбилиси, 24 ноября 2004, 19:15 — REGNUM  Комитет информации Южной Осетии распространил сообщение о том, что на 40-м заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) произошел инцидент.

Как известно, вместе с представителями югоосетинской, российской, североосетинской и грузинской сторон переговорного процесса на заседаниях СКК присутствуют представители ОБСЕ и Еврокомиссии. "Во время заседания старший военный советник миссии ОБСЕ в Грузии Збигнев Феч не соблюдал данных ему мандатом полномочий и был замечен в тенденциозной оценке происходящего в зоне конфликта. Крайне возмутительным был и факт грубого обращения в адрес руководства югоосетинской части СКК.

В связи с крайне несдержанным поведением и открытым выступлением против интересов осетинского народа, югоосетинская часть СКК считает, что Збигнев Феч не может объективно оценивать происходящее, по своим человеческим и политическим качествам не может способствовать развитию процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.