На сессии Архангельского облсобрания вряд ли утвердят Соглашение области и НАО

Архангельск, 24 ноября 2004, 19:14 — REGNUM  23 ноября в Санкт-Петербурге было подписано Соглашение о разграничении полномочий между Ненецким АО и Архангельской областью. В полпредстве президента РФ на Северо-Западе предполагали, что Соглашение будет ратифицировано на сессии Архангельского областного Собрания депутатов. Сессия состоится 25 ноября, однако на 17 часов 24 ноября депутаты еще не получили текста этого документа.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции "Единая Россия" в областном Собрании Станислав Вторый, рассмотрение или принятие документа не внесено в повестку дня, "поэтому вряд ли его рассмотрение состоится завтра". Архангельскую область в Полпредстве при рассмотрении этого договора представляли заместитель председателя Архангельского облсобрания Николай Исаков и представитель государственно-правового управления Натэлла Сулейманова. С.Вторый предположил, что депутатам не предоставили текста Соглашения, "так как все заняты подготовкой проекта бюджета области ко второму чтению". Депутат от ЛДПР Михаил Силантьев отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что если депутаты не прочитают документ перед сессией, то и принимать его не станут.

Таким образом, если 25 ноября бюджет будет принят во втором чтении без учета Соглашения между Ненецким АО и Архангельской областью, то депутатам облсобрания нужно будет принимать изменения в бюджете в виде поправок. И перед ними встанет вопрос о том, с каких статей снять финансирование, чтобы вернуть его в НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.