Владислава Ардзинба: "Я сохраняю свои полномочия после 6 декабря 2004 года" (Абхазия)

Гагра, 24 ноября 2004, 19:07 — REGNUM  "Я как действующий президент Республики Абхазия сохраняю свои полномочия после 6 декабря 2004 года, вплоть до избрания законного главы государства". Об этом говорится в заявлении действующего президента Владислава Ардзинба, распространенном сегодня, 24 ноября.

В заявлении, в час тности отмечается: "на 6 декабря 2004 года организаторами вооруженного захвата государственной власти Республики Абхазия намечено проведение так называемой инаугурации не имеющего ничего общего с конституционными нормами нашей страны, и не может иметь никаких правовых последствий и может рассматривать как грубый политический фарс".

Президент считает, что "подобная акция приведет к углублению раскола в обществе, поставит под угрозу безопасность и само существование нашего независимого государства, приведут к изоляции Абхазии, к подрыву ее экономических возможностей". Президент считает, что "единственным законным путем разрешения кризиса и прекращения гражданского противостояния является проведение повторных выборов президента".

"В виду того, что в результате давления, беспорядков ни один орган государственной власти, признанный осуществлять и контролировать законность избирательного процесса, не выполнил своих функций, а также в связи с невозможностью выявить волеизъявления народа и большинства избирателей, я подписал указ о повторных выборах президента РА", - говорится в заявлении главы государства.

В документе отмечается, что "данное решение основано на полномочиях президента, зафиксированных в Конституции согласно которой глава государства является гарантом конституционного строя, соблюдения прав и свобод граждан". таким образом, в соответствии с Конституцией и законами РА".

Отметим, что лидер оппозиции Сергей Багапш планирует 6-го декабря принести присягу президента Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.