Вода в Ярославле подорожает на 69 процентов

Ярославль, 24 ноября 2004, 18:50 — REGNUM  С января 2005 года тариф на водоснабжение для населения в Ярославле должен увеличиться на 69 процентов. Таким образом, если сейчас семья из двух человек платит за холодную воду 56 рублей 78 копеек, то после нового года придется выложить на 39 рублей 18 копеек больше.

"С будущего года будет ликвидировано перекрестное субсидирование - то есть граждане и бюджетные организации будут платить за воду по одной цене с промышленными предприятиями. Отсюда и резкий рост тарифа - за один кубометр воды житель будет платить не 3 рубля 58 копеек, а 6 рублей 5 копеек. Тариф вырастет еще на 10 процентов, если облдума не освободит "Водоканалы" от уплаты налога на имущество. По Ярославлю цена вопроса - 48, 3 млн. рублей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Законопроекта о налоговых льготах для водоканалов, внесенный мэром Ярославля, областная комиссия по налоговых льготам поддержала мэрию Ярославля. Губернатор Анатолий Лисицын в принципе не против, но при одном условии - руководство МУП "Ярославльводоканал" должно принять меры для ограничения доступа террористов на водоочистные станции. Виктор Волончунас пообещал, что соответствующее постановление уже подписано.

"Если не дадим льготы, то ударим по населению", - заявил на заседании ярославской облдумы Александр Цветков. Ярославская облдума со второго раза поддержала предложение о предоставлении налоговых льгот МУП "Ярославльводоканал". Одновременно проголосовали и за вторую поправку Волончунаса, предоставив заодно льготы по зданиям, в которых находится мэрия областного центра и районные администрации. Вице-губернатору Сергея Бурову только оставалось проконстатировать, что такой льготы у ярославского "Белого дома" нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail