Ярославская облдума не утвердила председателя КСП

Ярославль, 24 ноября 2004, 18:48 — REGNUM  Ярославская облдума отказала в назначении Павла Уткина на должность председателя контрольно-счетной палаты (КСП) Ярославской области. Его кандидатура была представлена спикером Андреем Крутиковым. После трагической гибели первого председателя летом 2004 года КСП Светланы Заниной ее заместитель Уткин уже несколько месяцев руководит палатой. "Он хорошо справляется со своими обязанностями и учтен все замечания, высказанные депутатами", - сказал Крутиков.

Однако многие депутаты не согласились с предложением спикера. Депутат от "Родины" Евгений Козлов вновь оценил деятельность КСП как неудовлетворительную и усомнился в профпригодности кандидата. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, особенно возмущало Козлова то, что Уткин начинал свой трудовой путь на ОАО "Ярославрезинотехника", гендиректором которого был Крутиков до прихода в облдуму. После того, как Крутиков в 2000 году стал спикером, сотрудник аппарата облдумы Козлов потерял свою работу.

Вице-спикер Валерий Шамин защищал Уткина, говоря, что депутаты знают его сильные, и слабые стороны. Депутат Александр Цветков похвалил палату за последний отчет о проверке областных госпредприятий, хотя и заметил, что в заключениях КСП мало аналитики.

"На рассмотрение законов дается мало времени, вы сами не успеваете их читать. Двух дней для анализа документов не хватит. Но это не значит, что палата ничего не делает. Мы неоднократно предлагали увеличить доходную часть бюджета региона, и областная администрация с нами соглашались", - рассказал Павел Уткин.

Однако кандидат на пост председателя КСП смог завоевать доверие только 14 депутатов, при том что для утверждения надо 26 голосов. К февралю будущего года Андрей Крутиков пообещал найти альтернативного кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.