Правительство Чувашии обсудило меры поддержки бюджетников и предпринимателей

Чебоксары, 24 ноября 2004, 18:44 — REGNUM  Правительство Чувашии приняло два постановления - "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников государственных учреждений Чувашской Республики" и "Об условиях и порядке установления надбавок, доплат и других выплат стимулирующего и компенсационного характера в государственных учреждениях Чувашской Республики". Предусматривается повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 января следующего года не менее чем на 25 процентов и работникам сферы культуры и искусства на 50 процентов - это существенно выше федеральных стандартов. Как отметил на заседании Кабинета министров министр финансов Чувашии Николай Смирнов, в новом году проблем с выплатой заработной платы в Чувашии не будет. А в сфере культуры произойдет фактическое повышение в отношении ряда категорий работников до 56 процентов.

Члены Кабинета министров Чувашии рассмотрели проект Республиканской программы государственной поддержки малого предпринимательства в Чувашской Республике на 2005-2010 годы. Министр экономического развития и торговли Чувашии Гульмира Акимова рассказала об основных целях и задачах программы. Главная цель - обеспечение благоприятных условий для устойчивого развития малого предпринимательства в республике на основе формирования эффективных механизмов государственной поддержки. Реализация программы позволит, в частности, обеспечить устойчивое развитие малого предпринимательства во всех отраслях реального сектора экономики, развить малые инновационные предприятия, насытить товарный рынок республики конкурентоспособными отечественными товарами и услугами. Рассказала министр и об индикаторах ожидаемой эффективности реализации программы. Президент Чувашии Николай Федоров, задав ряд уточняющих вопросов по индикаторам, спросил: "Где прогнозирование как основа управления?". Николай Федоров в связи с темой малого предпринимательства поднял также проблему занятости в сельском хозяйстве, подчеркнув, что Министерство сельского хозяйства должно быть штабом экономического планирования и прогнозирования. Глава республики нацелил министров на глубинную и масштабную постановку задач - только при таком подходе будет динамичное развитие Чувашии.

Кабинет Министров принял постановление "О республиканской целевой программе "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера (2005-2007 годы). В результате предпринятых усилий в Чувашии имеются положительные тенденции, которые следует закрепить. Ожидается, что в результате реализации программы снизятся: на 6% распространенность туберкулезом, на 10% - число впервые выявленных запущенных случаев туберкулеза, на 2% - смертность от туберкулеза, заболеваемость сифилисом - в 1,6 раза, гонореей - в 1,2 раза, хламидиозом - на 10%. А также стабилизируется эпидемический процесс распространенности ВИЧ-инфекции (СПИДа) на уровне 6,0 на 100 тысяч населения ежегодно, сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.