На компьютер Командорскому заповеднику собирали "с миру по нитке" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2004, 18:34 — REGNUM  14 октября на Камчатке стартовала акция "С миру по нитке - заповеднику на компьютер". Дело в том, что администрация Командорского заповедника осталась без необходимой для работы компьютерной техники как непосредственно на самих заповедных островах, так и в головном офисе в Петропавловске-Камчатском.

В течение месяца представитель Беринговоморской программы WWF на Камчатке и руководство Командорского заповедника несколько раз обращались за помощью через местные СМИ. Были разосланы обращения к предпринимателям полуострова, к непосредственным пользователям природными ресурсами прикамчатских морей, рыбопромышленникам.

Несмотря на то, что акция проходила в неблагоприятной информационной обстановке (как раз в это же время на полуострове началась предвыборная кампания), цель была достигнута. На призыв откликнулась крупнейшая на Камчатке фирма, занимающаяся продажей ювелирных изделий - "Ювелирный мир". 12 ноября ее представители доставили в офис заповедника в Петропавловске-Камчатском новый современный компьютер и два монитора, сообщили ИА REGNUM во Всемирном фонде дикой природы (WWF).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.