Красноярский край. Воспитанники Красноярского хореографического училища приняли участие в 5 Открытом конкурсе хореографических училищ Сибири и Юго-Восточной Азии.

Красноярск, 7 июня 2002, 15:42 — REGNUM  Завтра, 8 июня, в Новосибирске состоится заключительный концерт лауреатов V Открытого конкурса хореографических училищ Сибири и Юго-Восточной Азии. На сцену выйдут победители конкурса, и в их числе - шесть воспитанников Красноярского хореографического училища. Событие еще не завершилось, но результаты участия в конкурсе красноярцев уже известны. Из шести красноярцев - шесть победителей. В средней возрастной группе первое место занял Юрий Бальва, отмечены призами и дипломами выступления Алексея Хлудова, Анны Игнатьевой и Елены Казаковой. В старшей возрастной группе второе место заняла Анна Оль, третье место присуждено Наталье Горошко. Новосибирский конкурс проводится раз в два года. В этом раз в конкурсе принимают участие юные танцовщики и танцовщицы из России, Казахстана, Японии и Китая. Первый отборочный тур конкурса каждое балетное училище проводило у себя. А в Новосибирске в одном из репетиционных залов оперного театра прошли два последующих, решающих тура.

Вначале маститые педагоги лучших балетных школ смотрят, как дети владеют техническими навыками. Затем на основании жеребьевки составляются программы второго и третьего тура конкурса. Юные участники показывают номера - вариации из классических балетных партий, и в каждом из туров номера - разные. Следует отметить, что красноярцы участвуют в каждом новосибирском конкурсе, и всякий раз юные танцовщицы и танцовщики были на высоте - из Новосибирска возвращались лауреаты и дипломанты. Так и на этот раз - красноярские воспитанники получили высокие отметки и за манеру исполнения, и за технику, и за школу.

Сейчас обсуждается участие двух воспитанников училища в Пятом международном балетном конкурсе "Ваганова-PRIX", который будет проходить с 18 по 26 июня в Санкт-Петербурге. Участие и победы в этом конкурсе для красноярцев - тоже традиция. Как считает директор училища Леонид Блохин, очень важно, чтобы будущие артисты балета участвовали в престижных соревнованиях, ведь именно там они могут видеть лучших, сравнивать с ними себя. Без духа соревнования нет развития. И, кроме того, за молодёжью наблюдают мастера балета, чтобы затем лучших приглашать в главные театры страны. Так, выпускники Красноярского училища работают во многих театрах мира. Ими гордятся педагоги, гордится Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail