Министр промышленности Якутии: "Сделка по продаже акций ОАО "Ленанефтегаз" затягивается"

Якутск, 24 ноября 2004, 18:28 — REGNUM  В последние дни в прессе появились сообщения о том, что сделка по продаже акций ОАО "Ленанефтегаз", соглашение о которой было достигнуто между ОАО ННГК "Саханефтегаз" и ОАО "Сургутнефтегаз", сорвана. При этом давалась ссылка на президента республики, который сделал такое заявление на совещании 20 ноября. Сообщалось также, что "Сургут" отказался от идеи приобрести "Ленанефтегаз" и намерен вместо этого создать дочернюю структуру. Ситуацию прокомментировал министр промышленности Якутии Александр Оглы:

"Есть опасения, что сделка затягивается. Правительство республики и "Сургутнефтегаз" предприняли все меры, однако, кадровая неразбериха как в Москве, так и в Якутске, вызывает в республике определенные опасения. Прошло уже более полугода, но по непонятным причинам сделка так и не завершена. Но заявлений о том, что она сорвана, президент республики не делал.

"Сургутнефтегаз" регистрирует свое структурное подразделение, которое будет называться "Талакан-нефть", для проведения организации определенного менеджмента на территории республики. Эта структура в будущем будет заниматься эксплуатацией комплекса. "Сургутнефтегаз" вынужден принять такие меры в связи с тем, что сделка затягивается, а тем временем нужно готовиться к сезону следующего года по добыче нефти. Если сделка с "Саханефтегазом" состоится, это структурное подразделение "Сургута" будет объединено с "Ленанефтегазом", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.