В Астрахани побывал губернатор Араратской области Армении Алик Саркисян

Астрахань, 24 ноября 2004, 18:23 — REGNUM  Несколько лет назад вместе с Анатолием Гужвиным он подписал соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве регионов. Намеченное не осталось на бумаге. Высокопоставленный армянский гость с удовлетворением отметил, что традиции добрососедства не только сохраняются, но и развиваются.

Алик Саркисян возложил венок к могиле безвременно ушедшего Анатолия Гужвина и сказал, что сейчас у астраханцев ответственное, важное время - преддверие выборов, и что он уверен в правильном выборе жителей региона, среди которых немало армян. "Судя по экономическим показателям и настрою людей, с которыми я встречался, поступательное развитие региона продолжается", - такой вывод сделал Алик Саркисян. Для армянского губернатора особенно важны перспективы коридора "Север-Юг", к которому присоединилась его страна.

"Астрахань для нас сегодня является воротами в Россию, - сказал губернатор Саркисян. - Прежний путь Армении в Россию через Грузию сопряжен с множеством трудностей и по сути заблокирован: в этой стране сейчас не очень спокойно. А вот транзит через Иран для нас открыт, с Ираном у Армении сейчас отношения хорошие, так что ирано-каспийский транзит для нас - выход из положения. По этому пути уже было перемещено немало грузов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.