Пять городов Эстонии удостоены титула UNICEF как "дружелюбные к детям"

Таллин, 24 Ноября 2004, 18:22 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Тоомас Палу (Toomas Palu), представитель международной организации по защите детей UNICEF в Эстонии, премьер-министр Юхан Партс (Juhan Parts) и президент Эстонского национального комитета UNICEF Элле Кулль (Elle Kull) вручат титул дружелюбных к детям сразу пяти городам страны - Сауэ, Кунда, Нарве, Тарту и Пярну. Соответствующий символ-знак отныне можно будет вывешивать на всех официальных информационных листках городов, названия городов-обладателей титула будут опубликованы в списке других 240 городов Европы на сайте UNICEF, что, по словам Палу, будет означать приток инвестиций и туристов.

В течение года комиссия посещала города Эстонии, остановив свой выбор на этих пяти, наиболее соответствующих четким критериям, в которых множество пунктов, среди которых: учет законодательными актами города в первую очередь интересов детей, соучастие детей и молодежи в обсуждении и принятии решений руководством города, знание чиновниками законов о правах детей и Конвенции ООН по правам ребенка. Немаловажен и общий вид города, безопасность движения, освещение в вечернее время, а также система охраны здоровья и физического и умственного развития детей и молодежи, наличие молодежных центров, детских клубов, современных и безопасных игровых площадок и спортивных сооружений, доступность кружков и секций для юных горожан. Особое внимание уделяется и созданию в городе удобств для детей с физическими недостатками.

Палу сообщил, что комиссия не занимается "показухой": "Мы это делаем не для галочки, а для общей пользы. И городские власти это тоже понимают - практически все города Эстонии проявили интерес и начали принимать специальные программы, чтобы соответствовать требованиям дружелюбных к детям городов. На очереди Пылва, Вильянди, Йыхви и Таллин". Палу подчеркнул, что благородная цель объединяет не только городские власти, но и самих горожан, родителей. "Многие ведомства городских служб раньше думали, что тема детей их не касается. Но вот департамент ремонта дорог поменял переход возле школы, повесил предупреждающие знаки, и почувствовал свою причастность общему делу", - привел пример представитель UNICEF и добавил: "Титул дружелюбного к детям города - это не предел. Всегда есть, куда развиваться, как улучшать жизнь детей и горожан, всей страны". Палу заявил, что эстонские города стали первыми городами на территории бывшего Советского Союза, удостоенными престижного титула. В Европе движение дружелюбных к детям городов существует четыре года, в него включены 240 городов, в основном, это города Западной Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»