В Верхних Хомутах выявили наркофермеров (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 24 ноября 2004, 18:18 — REGNUM  Оперативники Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России задержали и привлекли к уголовной ответственности трех жителей Веселовского района Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, задержанные обвиняются в том, что в течение длительного времени культивировали коноплю, изготавливали из нее наркотическое средство и продавали его оптом приезжим покупателям.

Оперативники нагрянули в населенный пункт Верхние Хомуты внезапно, провели обыск у подозреваемых лиц. В доме старшего по бизнесу, 30-летнего мужчины, одна из комнат была обустроена под нарколабораторию. Здесь же находились обогреватели и перетерочная машинка для изготовления наркотика. В ходе обыска изъято 5 мешков с марихуаной весом более 11 килограммов.

Наркодельцы задержаны и помещены в следственный изолятор Ростова-на-Дону. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям за сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Срок наказания по этому обвинению предусматривает до15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.