В Архангельске обсудили развитие дерматовенерологической службы

Архангельск, 24 ноября 2004, 18:14 — REGNUM  24 ноября в Архангельске прошло заседание коллегии Департамента здравоохранения области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одним из основных стал вопрос о перспективах развития дерматовенерологической службы в области.

Как сообщила главный дерматовенеролог области, главврач областного дерматовенерологического диспансера Татьяна Абабкова, основными направлениями работы на ближайшие три года можно назвать организацию отделения профилактики на базе архангельского КВД, а также специализированных центров "Псориаз" и атопических дерматитов. Кроме того, Т.Абабкова отметила необходимость подготовки кадров, особенно высококвалифицированных специалистов.

Касаясь вопроса уровня заболеваемости кожно-венерическими болезнями, Т. Абабкова предложила для его снижения более активно привлекать к работе по профилактике средства массовой информации. Согласно статистике, большинство заболевших ИППП - это больные хламидиозом и трихомониазом. Этот показатель совпадает с общероссийским. Однако на третьем месте в Архангельской области стоит гонорея, тогда как в среднем по России на третьем месте - сифилис. Т. Абабкова отметила, что за последние годы были выявлены случаи врожденного сифилиса у детей, а также несколько случаев нейросифилиса.

В целом, динамика заболеваемости ИППП в Архангельской области имеет тенденцию к снижению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.