Страсбург помогает Великому Новгороду проводить реформы

Великий Новгород, 24 ноября 2004, 17:58 — REGNUM  Продолжается сотрудничество Великого Новгорода с французским городом Страсбург по проекту "Диалог" в рамках программы IBPP "Поддержка гражданского общества и местных инициатив". Основная задача этой совместной работы - совершенствование местного самоуправления и реформа муниципальных служб администрации Великого Новгорода, организация эффективной модели взаимодействия власти и населения для решения проблем обслуживания населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Великого Новгорода.

Сегодня, 24 ноября в Великом Новгороде началась последняя сессия проекта. Группа французских экспертов знакомится с результатами проекта в Великом Новгороде, итогом которого является организация работы отделов-центров по работе с населением в двух микрорайонах "Восточный" и "Западный". 24 ноября российские и французские участники эксперимента побывали в отделах, а вечером намерены участвовать в рейде, организованном опорным пунктом милиции с привлечением общественности. В течение надели стороны обсудят итоговые материалы проекта, перспективы дальнейшего сотрудничества. Ожидается, что 30 декабря в Великий Новгород из Франции прибудет официальная делегация, в составе которой мэр Страсбурга, вице-президент Городского сообщества Страсбурга, член Комитета политического руководства в проекте "Диалог" Фабьенн Келлер и президент Городского сообщества Страсбурга, вице-мэр Страсбурга, член Комитета политического руководства Робер Гроссман. Они примут участие в церемонии официального открытия отделов-центров по работе с населением. Напомним, что проект реализуется под патронажем Европейской комиссии.

Отметим, что новгородские отделы-центры по работе с населением будут решать несколько другие проблемы, нежели страсбургские мэрии кварталов, да и штат сотрудников новгородских центров не велик: по две человека в каждом отделе. Отделы-центры станут связующим звеном между мэрией, учреждениями образования, жилищными предприятиями, бизнесом и жителями. Создание таких центров это новый шаг в развитии территориального общественного самоуправления в Великом Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.