Комитет избирателей Украины призывает ЦИК избегать недостоверности

Киев, 24 ноября 2004, 17:28 — REGNUM  Избирательная комиссия территориального избирательного округа №100 (Кировоградская область) 24 ноября объявила результаты выборов по округу, которые полностью противоречат данным параллельного подсчета голосов и данным протоколов участковых избирательных комиссий. Об этом говорится в заявлении Комитета избирателей Украины, сообщает "proUA".

КИУ отмечал нетипично высокий процент избирателей, которые по состоянию здоровья голосовали дома, а также аномально высокую явку избирателей в восточных областях, что ставит под сомнение достоверность результатов выборов на этих участках.КИУ обратился в ЦИК с просьбой не принимать к рассмотрению протокол избирательной комиссии округа №100, а также данные с участков, где есть явные признаки и доказательства фальсификаций.

КИУ подчеркивает, что учет заведомо неправдивых данных является криминальным преступлением, которое подпадает под действие статьи 158 УКУ и может стать основанием для привлечения к ответственности членов ЦИК. ЦИК должна принять окончательное решение, основываясь на проверенных и достоверных данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.