Продление зимних праздников повредит семейному бюджету и нервам, считают в нижегородском облсовпрофе

Нижний Новгород, 24 ноября 2004, 17:15 — REGNUM  "Продление январских праздников может нанести большой ущерб семейному бюджету и нервам", заявила Нижегородскому телеграфному агентству руководитель пресс-службы Совета профсоюзов Нижегородской области Тамара Филина, комментируя принятие Госдумой в 1 чтении законопроекта "О внесении изменений в статью 112 Трудовой кодекс Российской Федерации".

Как сообщалось, что 23 ноября Госдума приняла в 1 чтении поправки в Трудовой кодекс РФ, вводящие новые праздничные дни и отмена ряд старых. В соответствии с концепцией законопроекта новогодние праздники продляются с 1 по 5 января включительно. Одновременно, упраздняются отдельные нерабочие праздничные дни "дублирующие праздники, либо имеющие устаревшую идеологическую основу".

Т. Филина отметила, что "совсем неплохо подольше побыть дома с детьми, но беспокоит бесконтрольное пьянство, к которому приведут долгие праздники". По ее мнению, такие праздники как 7 ноября, 12 декабря, 2 мая следовало оставить. "Для меня эти праздники представляют историческую ценность. Для профсоюзников важны в первую очередь первомайские праздники, потому что их празднуют трудящиеся всего мира как день солидарности", заключила собеседница НТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.