На Ставрополье обсудили перспективы перехода частей ВДВ на контрактную службу

Ставрополь, 24 ноября 2004, 17:22 — REGNUM  Ставропольский край посетил командующий воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Александр Колмаков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, Александр Колмаков прибыл в край для решения ряда вопросов, связанных с обеспечением деятельности и боевой учебы подчиненных воинских частей, дислоцированных на Ставрополье.

В 2006 году предстоит переход частей 7-й ВДВ на службу по контракту, а также с размещение в районе села Татарка военного полигона и вблизи села Надежда войскового стрельбища для 247 казачьего десантно-штурмового полка. Командующий воздушно-десантными войсками обсудил с губернатором Ставрополья Александром Черногоровым проблемы, существующие в связи с переходом на контрактную службу и возможные пути их решения.

Глава Ставрополья высказал пожелание, чтобы в условиях реформирования воздушно-десантных войск удалось сохранить наименование. Казачий. 247 ДШП. Кроме того, он попросил рассмотреть вопрос присвоения казачьих наименований его батальонам: "терский", "Кубанский" и "Донской". По его мнению, это должно укрепить взаимодействие и сотрудничество с казачьими войсками, вошедшими в государственный реестр. Губернатор также проявил интерес к подготовке изыскательских работ, связанных с обустройством полка при его переходе на комплектование личным составом на контрактной основе и отведенной роли в этом краю.

В беседе приняли участие секретарь совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края Василий Бондарев и командир 7 ВДД Герой России, генерал-майор Николай Игнатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.