На Ставрополье началась реорганизация краевого управления Минюста

Ставрополь, 24 ноября 2004, 17:00 — REGNUM  В Ставропольском крае началась реорганизация краевого управления министерства Юстиции РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМЮ РФ по СК, 22 ноября министр Юстиции РФ Юрий Чайка подписал приказ № 456 "О реорганизации территориальных органов министерства".

Согласно этому документу реорганизация краевого управления министерства будет реорганизовано в форме разделения на 2 территориальных органа. Появятся подразделения "Федеральной регистрационной службы" и "Федеральной службы судебных приставов".

Как отметили в пресс-службе УМЮ РФ по СК, служба судебных приставов края существенно не изменится. В территориальный орган федеральной регистрационной службы будут переданы функции реорганизуемого краевого управления министерства юстиции России по делам общественных и религиозных объединений, в сфере адвокатуры и нотариата, по осуществлению контроля за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих, а также полномочия по регистрации сделок с недвижимостью.

В настоящее время также решается, кто будет возглавлять новые федеральные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.