В Архангельске у распространителей конфискована крупная партия "экстази"

Архангельск, 24 ноября 2004, 16:46 — REGNUM  Оперативники Госнаркоконтроля перекрыли очередной канал поставки в Архангельск наркотического средства "экстази".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-группы Регионального Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области Юлия Битюгина, в ходе спецоперации изъято около 300 таблеток наркотика, привезенного из Белоруссии. Конфискованная партия оценивается экспертами в 75 тысяч рублей. Доставкой "экстази" в Архангельск занимался учитель истории, приехавший из Белоруссии. Сбывать наркотик ему помогала студентка архангельского вуза, с которой он познакомился год назад во время учебы за границей. Девушка, сама не раз пробовавшая наркотики, продавала галлюциногенные таблетки своим однокурсникам и близким знакомым.

Наркополицейские задержали подозреваемых на железнодорожном вокзале. Приехавший из Белоруссии мужчина пытался передать своей подельнице полиэтиленовый сверток с "экстази". За хранение наркотических средств в особо крупном размере в отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Всего же с начала года к уголовной ответственности за наркопреступления привлечено 193 человека, в основном это люди до 30 лет. Региональным управлением наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 82 кг наркотических средств, из них 26 кг марихуаны, 1,5 кг героина и 1,3 кг амфетамина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail