Выбрать мэра и депутатов Гордумы захотели только 78 курганцев

Курган, 24 ноября 2004, 16:29 — REGNUM  В Кургане закончилось досрочное голосование на участковых и окружных избирательных участках по выборам главы города и депутатов гордумы, в котором приняло участие 78 человек, сообщили в городской избирательной комиссии. Это сравнительная небольшая цифра, отмечают сотрудники горизбиркома. По мнению некоторых наблюдателей, низкая явка - следствие "черных PR-технологий", отрицательно сказавшихся на активности населения. Низкая явка на выборах выгодна фаворитам предвыборной гонки за пост мэра и "раскрученным" партиям, так как она многократно увеличивает их шансы на победу. Избиратели просто отказываются идти на выборы, полагая, что их выбор ничего не изменит. При этом стабильный электорат обеспечит победу явным лидерам предвыборной кампании, сообщает "УралПолит.Ru".

По словам политолога Анатолия Гагарина, особого внимания количеству проголосовавших досрочно уделять не стоит. Он полагает, что эти голоса используют лишь как "запасной аэродром" для основных претендентов в гордуму и действующего главы Кургана Анатолия Ельчанинова, который намерен сохранить свой пост. По мнению А.Гагарина, данные по досрочному голосованию будут учтены, если "кандидатам от мэрии" не хватит для победы определенной части голосов.

Между тем в предвыборном штабе кандидата в мэры Кургана Алексея Дудича полагают, что в день выборов опасаться низкой явки не стоит. "Жители города прекрасно понимают необходимость участия в выборах. Поэтому явка избирателей будет не менее 35%", - прогнозируют представители штаба.

Пока досрочное голосование проходит без эксцессов. С 25 ноября начинается досрочное голосование в избирательной комиссии Кургана, которое продлиться до 27 ноября. Выборы главы Кургана и депутатов Городской думы намечены на 28 ноября.

На пост мэра баллотируются генеральный директор ООО "Вечерняя газета" Дмитрий Белов, директор муниципального учреждения "Централизованная библиотечная система Кургана" Людмила Дорофеева, действующий глава города Анатолий Ельчанинов, тренер-преподаватель ДЮСШ №5 Михаил Такунцев, заместитель директора ООО "Группа компаний "Уральский экономический арбитраж" Александр Ревняков, внешний управляющий ЗАО "Иволга" из села Глядянское Владимир Толстых, главный редактора газеты "Зауральский курьер" Алексей Дудич, советник генерального директора ООО "Шадринский молочно-консервный завод" Сергей Кузьмин и безработный Сергей Чирин.

В гордуму своих представителей выдвинули Социал-демократическая партия России, ЛДПР, Единая Россия" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.