Часть югорских предприятий получила налоговые послабления

Ханты-Мансийск, 24 ноября 2004, 16:06 — REGNUM  Ряд законопроектов, представляющих налоговые льготы, рассмотрели на заседании Думы депутаты Югры 24 ноября.

Как сообщает пресс-служба Думы ХМАО, на сорок процентов уменьшен налог на имущество предприятий геологоразведочных структур, электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой и газоперерабатывающей промышленности, увеличивших в 2005 году среднюю стоимость своего имущества не менее чем на 15 процентов.

На пятьдесят процентов уменьшен налог на имущество для организаций лесозаготовительной промышленности, в том числе и тех, которые осуществляют полный цикл работ по заготовке, вывозке леса, выпуску готовой продукции деревообработки.

Те же льготы предусмотрены для предприятий, основным видом деятельности которых является трудоустройство несовершеннолетних молодых людей.

Наполовину освобождены от уплаты налога на имущество и редакции СМИ, учрежденные в Ханты-Мансийском округе и отвечающие двум требованиям: они не должны содержать информацию эротического характера, а реклама в них не превышает 40 процентов объема отдельного номера (для периодического издания) и 25% объема вещания (для телевизионных программ).

Внесены изменения и в закон о единых ставках налога для игорных заведений Югры. Ставка налога на один игровой стол в месяц составит 37.500 рублей, на один игровой автомат - 4.500 рублей, на одну кассу тотализатора или букмекерской конторы - 75.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.