Около 30 тысяч человек остаются без света на Кубани и в Адыгее

Майкоп, 24 ноября 2004, 15:57 — REGNUM  Ремонтно-восстановительные бригады ОАО "Кубаньэнерго" заканчивают ликвидацию последствий стихии, разыгравшейся в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", по информации на 8 часов утра 24 ноября 2004 г. без света остаются 27 тысяч человек. Сроки окончания восстановительных и ремонтных работ энергетикам пришлось сдвинуть из-за изменения погодных условий.

В течение 23 ноября в Лабинском и Мостовском районах продолжалось ухудшение погоды с дополнительным повреждением линий электропередач. Температура опустилась до - 10 С. Большой снежный покров (0,5-0,7 м) затрудняет доступ энергетиков к местам повреждений. Аналогичная ситуация и в других, пострадавших от стихии, энергорайонах.

По Краснодарскому краю без электричества полностью или частично остаются 12 населенных пунктов Апшеронского, 9 населенных пунктов Лабинского и 8 населенных пунктов Мостовского районов общей численность 18 543 человека. В этих районах работы по восстановлению продолжают вестись в режиме чрезвычайной ситуации.

В Республике Адыгея полностью или частично без света остаются 18 населенных пунктов Майкопского района общей численностью 8 937 человек. Энергетики Адыгейских электрических сетей ОАО "Кубаньэнерго" делают все возможное, чтобы в ближайшее время вернуть в дома жителей свет и тепло.

Нанесенный ущерб ОАО "Кубаньэнерго" не будет оценен до тех пор, пока погодные условия не стабилизируются. Но уже ясно, что это серьезный удар по всей энергосистеме Кубани и Адыгеи, энергообъекты которой изношены на 70%, а некоторые и вовсе давно отработали срок эксплуатации.

Тем не менее энергетики прилагают все возможные усилия, чтобы максимально защитить энергообъекты от повторения подобных аварий. В настоящее время в ремонтных и восстановительных работах задействовано 225 человек и 62 единицы техники. Завершение ликвидации последствий ОАО "Кубаньэнерго" ориентировочно планирует к исходу 26 ноября 2004 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail