В Северной зоне безопасности Гальского района пройдет плановая ротация войск

Гагра, 24 ноября 2004, 15:44 — REGNUM  C 27 ноября по 1 декабря в Северной зоне безопасности Гальского района пройдет плановая ротация войск. Как сообщает пресс-служба коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, планируется произвести замену личного состава 558 отдельного мотострелкового батальона (н.п.Чубурхиндж), отдельной минометной батареи (н.п. Пирвели-Аквага), отдельной инженерно-саперной роты (н.п.Мзиури) 131 отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа.

На смену им придет 527 отдельный мотострелковый батальон, отдельная минометная батарея, отдельная инженерно-саперная рота, 131 отдельная мотострелковая бригада. Общая численность сменяемого личного состава составляет 500 человек.

Для всестороннего обеспечения ротации привлекаются подразделения тыла, технического обеспечения, связи и авиация КСПМ СНГ. Эшелон с личным составом нового батальона будет отправлен из Майкопа железнодорожным транспортом. В этот же день оперативная группа по организации и руководству ротацией будет развернута и займет исходное положение на железнодорожной станции Очамчира", - отмечается в сообщении пресс-службы миротворцев. В период с 28 ноября по 1 декабря с.г. будет проведена плановая передача вооружения и военной техники, военно-технического имущества, а также наблюдательных, контрольно-пропускных постов, постов контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ. Все вооружение и военно-техническое имущество сменяемых подразделений остается на местах их постоянной дислокации. После завершения ротации личный состав, автомобильная техника, БТРы, подразделения тыла, технического обеспечения, связи и авиация КСПМ СНГ будут возвращены на места прежней дислокации.

Руководство ротацией осуществляет Командующий Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал лейтенант Александр Евтеев.

Напомним, что ротация производится в соответствии с Соглашением о Группах военных наблюдателей и Коллективных силах по поддержанию мира в Содружестве Независимых Государств от 20 марта 1992 года, Соглашением О прекращении огня и разъединении сил, подписанным грузинской и абхазской сторонами 14 мая 1994 года, Мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта от 21 октября 1994 года, Положением о Коллективных силах по поддержанию мира в Содружестве Независимых Государств от 19 января 1996 года, и решением командования миротворческими силами стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.