Сторона обвинения: "Нам удалось доказать факт хищения Даниловым 466 тыс. р."

Красноярск, 24 ноября 2004, 15:17 — REGNUM  В актовом зале прокуратуры Красноярского края состоялась пресс-конференция, посвященная окончанию судебного процесса. В ней приняли участие старший помощник прокурора края по связям со СМИ Елена Пимоненко и государственные обвинители по делу Данилова Андрей Анциферов и Людмила Гурская.

Елена Пимоненко заявила, что процесс по делу Данилова проходил в закрытом режиме, и сторона обвинения не могла должным образом комментировать его. В то же время сторона защиты активно раздавала комментарии, которые порой являлись недостоверными, а в последнее время к обсуждению дела Данилова подключились и общественные организации.

Как заявил гособвинитель Анциферов, Валентин Данилов осознавал, что передача секретных сведений представителям Ланьчжоуского института физики Китайской академии космических технологий приносит ущерб экономической безопасности и обороноспособности РФ, однако действовал он в целях личной корысти.

Судом установлено, что 11 марта 1999 года Валентин Данилов от имени КГТУ заключил контракт с Всекитайской экспортно-импортной компанией точного машиностроения. Введя в заблуждение руководство вуза при помощи подложных финансовых документов, для исполнения контракта Данилов похитил финансовые средства в размере 466 тысяч рублей. Суду необязательно знать, пояснил Анциферов, как именно ученый использовал присвоенные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail