Губернатор Иркутской области прибыл в Монголию

Иркутск, 24 ноября 2004, 15:10 — REGNUM  Официальная делегация Иркутской области во главе с губернатором Борисом Говориным 24 ноября прибыла в Монголию. В ее составе председатель Законодательного собрания Виктор Круглов, начальник Департамента по развитию промышленного комплекса Александр Суходолов и помощник губернатора Олег Лебедев. Официальную делегацию сопровождают руководители крупнейших предприятий региона - ОАО "Иркутскэнерго", ФГУП "Аэропорт "Иркутск", ОАО "Авиакомпания "Ангара", ОАО "Мясокомбинат "Иркутский" и т.д.

В ходе визита Борис Говорин выразил надежду, что сегодня стороны открывают новую страницу во взаимоотношениях двух государств. На сегодняшний день между Россией и Монголией нет существенных разногласий, и это создает предпосылки для эффективного сотрудничества. Во время встречи с министром промышленности и торговли Монголии г-ном Батболдом было отмечено, что в первую очередь Монголия заинтересована в разрешении проблемы с поставкой мяса в Россию. Среди насущных проблем министр назвал также рост цен на нефтепродукты. В настоящий момент в правительстве Монголии создана рабочая группа по этому вопросу. Среди возможных вариантов его решения - строительство собственного нефтеперерабатывающего завода в приграничной зоне.

На встрече с министром топлива и энергетики Монголии г-ном Очирху большое внимание было уделено приватизации энергетического комплекса этой страны, в которой могут принять участие российские инвесторы. В перечне объектов два угольных месторождения и ряд предприятий энергетики. В первую очередь российская сторона проявила интерес именно к энергетической составляющей проекта.

Визит официальной делегации администрации Иркутской области в Монголию продлится до 25 ноября. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.