Петербургские перевозчики грозят 8 декабря провести акцию протеста

Санкт-Петербург, 24 ноября 2004, 14:56 — REGNUM  Петербургские автоперевозчики планируют 8 декабря провести акцию протеста, если исполнительная и законодательная власти города не примут решение о сохранении ставок транспортного налога с большегрузного транспорта в 2005 году на уровне 2004 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в среду заявил журналистам председатель обкома профсоюзов работников автотранспорта и шоссейных дорог Николай Волков. По его словам, в ближайшее время транспортники намерены обратиться к губернатору и Законодательному собранию города.

В противном случае, утверждают транспортники, им остается либо обанкротиться, либо перерегистрировать мощный автотранспорт в Ленинградской и Калининградской областях, где транспортный налог в 2005 году будет существенно меньше чем в Санкт-Петербурге.

Как утверждает генеральный директор компании "Совтрансавто" Вячеслав Лазарян, "сегодня пять бюджетников сидят на плечах одного /грузового/ автомобиля", а заместитель главы регионального отделения Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) Константин Шаршаков говорит, что существующая политика государства по отношению к перевозчикам является "неуважением к гражданам России". В. Лазарян в дальнейшем прогнозирует отток из отрасли грузовых автоперевозок квалифицированных кадров, а вице-президент Союза перевозчиков и экспедиторов Анна Карелина мечтает о том, чтобы "в администрации Санкт-Петербурга появился человек, который бы понимал, что такое полуприцеп, а что такое тягач".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.