Томские неплательщики не платят за услуги ЖКХ и на новых квартирах

Томск, 24 ноября 2004, 14:44 — REGNUM  Сегодня директор УМП "Жилремэксплуатация" Советского округа Томска Александр Храпов получил исполнительный лист на выселение должника, проживающего по адресу ул. Лебедева, 105. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской томской администрации, его долг за жилищно-коммунальные услуги превысил 19 тысяч рублей. Переселение намечено на начало декабря этого года.

Кроме того, в суде находится следующее дело о выселении, а юристы "Жилремэксплуатации" собирают документы для очередного обращения в суд. Причем, как подчеркивает Александр Храпов, если раньше иски подавались на одиноко проживающих должников, то готовящееся дело будет о выселении целой семьи.

14 месяцев назад первый злостный неплательщик был выселен за долги из своей благоустроенной квартиры. Томич Виталий Меркушев задолжал за жилищно-коммунальные услуги более 12 тысяч рублей. Поскольку должник не делал попыток погасить задолженность, его дело передали в суд. Судебная инстанция, рассмотрев все "за" и "против", решила - выселить неплатежеспособного горожанина из двухкомнатной благоустроенной квартиры в комнату в коммуналке.

Но, как поясняет директор УМП "Жилремэксплуатация" Советского округа Александр Храпов, даже смена 36 квадратных метров жилья на 18 не возымела действия - Меркушев продолжает копить долги. За новую квартиру он не заплатил не разу, и только по строке "техническое обслуживание жилья" у него сложилась задолженность в 1 тысячу 600 рублей. На неоднократные предупреждения нерадивый квартиросъемщик не реагирует, а на предложение Александра Храпова трудоустроиться дворником в ЖЭУ Меркушев ответил отказом.

Кстати, в двухкомнатной квартире, которую год назад освободил Меркушев, живет сотрудник правоохранительных органов, который за жилищно-коммунальные услуги платит исправно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.