Проводники западных интересов в Казахстане убеждают местное население в том, что Россия не сможет добиться успеха на Украине. Об этом ИА REGNUM 19 июля рассказал казахстанский политолог Максим Казначеев.

Казахстан
Казахстан

Следите за развитием событий в трансляции: ««Zа Победу!»: спецоперация России на Украине — все новости»

Эксперт отметил, что казахстанское общество неоднородно, большая часть населения придерживается «национал-патриотических и пантюркистских взглядов».

«Львиная доля казахстанцев считает, что Россия «не потянет» Украину. Верит в то, что коллективный Запад объединится, отправит Киеву деньги, оружие и технику и ситуация в зоне конфликта вернется к положению до 24 февраля», — сообщил эксперт.

По мнению Казначеева, успехи России и ее союзников, которые сейчас видны невооруженным глазом, не убеждают основную часть казахстанцев.

«Продвижение российских войск и освобождение новых населенных пунктов игнорируются или объясняются «случайностью и недоразумением». Люди искренне уверены в том, что «удача временна», и очень скоро Россия не выдержит санкционного давления и сломается», — отметил политолог.

Казначеев считает, что подобная точка зрения сформирована специально и теперь «поддерживается казахстанскими прозападными и протурецкими элитами, а также проводниками западных интересов в Казахстане: фондами, СМИ и лидерами общественного мнения».

«Запад в казахстанских СМИ формирует антироссийскую картинку. Здравый смысл и адекватное восприятие реальности подменяется идеологией. Например, активно тиражируются тезисы о том, что «в России вот-вот вспыхнут социальные протесты, которые погребут под собой нынешнюю политическую систему, а новая политическая элита будет договариваться с Западом об условиях капитуляции».
Максим Казначеев