В Челябинской области задержан 19-летний дезертир-убийца

Самара, 24 ноября 2004, 14:31 — REGNUM  Обвиняемый в двойном убийстве солдат-срочник, более 10 месяцев назад самовольно оставивший часть в Самарской области, задержан в одном из садовых кооперативов Каслинского района сотрудниками Снежинского РОВД, сообщает "Челябинский рабочий".

Ранее сообщалось, что дезертир убил своих пожилых родственников - чету Кунакильдиных, проживавшую в поселке Ближний Береговой Каслинского района. 13 ноября юноша нанес удар ножом в область сердца своей двоюродной бабушке, затем расправился с дедушкой. Это не первый случай, когда беглец попадал в поле зрения правоохранительных органов - ранее он ударил на дискотеке бутылкой по голове одного из танцующих.

По словам военкома Каслинского района полковника Владимира Музалевского, о факте самовольного ухода из войсковой части солдата-срочника и месте его проживания в военкомате знали. Даже присылали дезертиру повестку. Однако принудительным приводом призывника не занялись из-за других более неотложных дел.

По факту двойного убийства прокуратурой Снежинска возбуждено уголовное дело по статье 105, 2-я часть, пункт "а" УК РФ - "Убийство двух и более лиц". На розыск и поимку дезертира-убийцы подняли весь личный состав РОВД Каслей и Снежинска. Недельные поиски дали свои результаты. Как сообщили в штабе Снежинского РОВД, у следствия есть все необходимые улики, доказывающие вину подозреваемого. В ходе первичного допроса задержанный не смог внятно сказать, зачем он убил своих родственников. Выяснилось, что у обвиняемого не совсем устойчивая психика.

Сейчас прокуратура Снежинска собирает материалы для передачи дела в военную прокуратуру Челябинского гарнизона. По словам военного прокурора Челябинского гарнизона Александра Двинянина, против беглеца прокуратурой Самарского гарнизона возбуждено еще одно дело - по статье 337, часть 4-я УК РФ - "Самовольное оставление войсковой части".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.