Курганские пенсионеры устали от назойливости кандидатов в депутаты

Курган, 24 ноября 2004, 14:19 — REGNUM  На Курганскую городскую избирательную комиссию обрушился шквал звонков от пенсионеров, которые требуют от членов избиркома защитить их от назойливости представителей кандидатов на пост градоначальника и депутатов Городской думы, сообщили в горизбиркоме. Пожилые люди рассказывают, что к ним каждый день приходят доверенные лица претендентов, приносят груды агитматериалов и призывают голосовать за их кандидатов, сообщает "УралПолит.Ru". Звонки в дверь раздаются практически каждый час. "Некоторым старушкам достаточно сложно передвигаться даже по своей квартире. А тут постоянно приходят неизвестные им люди и вынуждают их вставать с кровати и идти открывать дверь", - поясняют ситуацию сотрудники горизбиркома.

Отметим, что в избирательную комиссию поступают жалобы не только от избирателей, но и от кандидатов, которые жалуются на действия своих оппонентов. Так, в адрес одного из претендентов на пост главы Кургана поступила жалоба, в которой он обвиняется в использовании административного ресурса. Вообще, отмечают сотрудники горизбиркома, эта избирательная кампания изобилует нарушениями избирательного законодательства со стороны кандидатов: несвоевременное предоставление агитационных материалов в горизбирком, использование некорректных формулировок в текстах агитлистовок, несвоевременная сдача отчетов об использовании средств избирательного счета и т.п.

Назвать имена нарушителей в горизбиркоме отказались, сославшись на то, что комиссия не дает оценок действиям кандидатов. Выборы главы Кургана и депутатов Городской думы намечены на 28 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.