Ю. Лужков: В последние годы в Москве имеется устойчивый потенциал малого бизнеса

Москва, 24 ноября 2004, 14:03 — REGNUM  23 ноября в Центральном доме художника состоялось открытие форума делового партнерства малых предприятий Центрального федерального округа РФ "Руспартенариат-2004", который проводится в рамках реализации комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в Москве на 2004-2006 гг. Организаторами мероприятия выступают: правительство Москвы, аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в ЦФО, департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы, Московская торгово-промышленная палата, Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при мэре и правительстве Москвы, Московский центр развития предпринимательства, префектуры административных округов города Москвы.

Основной целью форума организаторы называют содействие развитию межрегиональных и международных связей, установлению и развитию деловых контактов между малыми предприятиями. В форуме принимают участие 289 предприятий и организаций, в их числе - 131 участник из Москвы, 95 представляют регионы ЦФО, 25 - другие регионы. По словам руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Евгения Егорова, выступившего на церемонии открытия форума, среди участников - 16 регионов России. 38 участников - представители ближнего зарубежья: Латвии, Армении, Белоруссии, Украины. Отбор малых предприятий - участников "Руспартенариата-2004" - осуществлялся среди компаний, специализирующихся на разработке наукоемких технологий и выпуске высокотехнологичных приборов, аппаратов и оборудования в следующих отраслях: жилищно-коммунальное хозяйство; здравоохранение; переработка сельхозпродуктов; лесопереработка; производство строительных материалов. Е. Егоров отметил, что в рамках форума предусмотрена обширная деловая программа, так как представители малых предприятий регионов РФ и ближнего зарубежья заинтересованы в налаживании кооперационных связей, установлении торговых и инвестиционных отношений, заключении договоров на поставку продукции. "Я считаю, что форум, безусловно, принесет большую пользу нашим малым предприятиям, - заключил Е. Егоров.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, подобные форумы открываются в Москве ежегодно; примечательно, что в данном мероприятии принимают участие не только московские и российские, но и зарубежные представители малого бизнеса. "Мы в Москве с 1987 года поддерживаем и развиваем малое предпринимательство, и получаем отклик этой системы: оздоравливается общий климат в городе, - подчеркнул Ю. Лужков. - В последние годы мы имеем устойчивый потенциал малого бизнеса". По данным мэра, сегодня в Москве работает 203 тыс. малых предприятий, на которых занято около 2 млн. человек. С учетом их семей, почти 2/3 города так или иначе связано с малым предпринимательством. "Это мощный фундамент экономики города, - отметил мэр.

Несмотря на то, что малый бизнес не может конкурировать с такими отраслями, как самолетостроение или автомобильная промышленность, он может оккупировать такие интеллектуальные отрасли, как производство медицинских приборов, полимеров и т. д., считает Ю. Лужков. Он отметил, что не все проблемы еще решены, и правительство Москвы регулярно подвергается критике со стороны малого бизнеса. "Но мы в Москве постоянно работаем в этом направлении, и считаем, что малое предпринимательство стало основой экономики города, с той инициативой и энергией, которые ему свойственны, - подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню