Представитель предвыборного штаба Сергея Багапш: "Заявление губернатора Кубани по Абхазии является провокацией"

Гагра, 24 ноября 2004, 13:52 — REGNUM  "Заявление губернатора Кубани по ситуации в Абхазии и его угрозы в адрес народа Абхазии являются провокацией по обострению межнациональной обстановки в регионе", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель предвыборного штаба Сергея Багапш - Рафаел Яйлян.

Он также подчеркнул, что слова Александра Ткачева оскорбляют большую часть многонационального населения Абхазии, избравшего президентом республики Сергея Багапш. По словам Яйляна, губернатор Кубани делает заявления не соответствующие уровню руководителя одного из крупнейших субъектов Российской Федерации и берет на себя полномочия, которые ему не приданы российским законодательством.

"По своим последствиям, вчерашнее заявление Александра Ткачева, может быть сопоставимо с его словами о "неправильных окончаниях фамилий", за которыми несколько лет назад последовал погром армянских могил на Славянском кладбище Краснодара", - отметил Рафаел Яйлян и добавил, что губернатор Кубани сделал по сути антироссийское заявление, играющее на руку реваншистским силам в Грузии, желающим вновь видеть Абхазию своей колонией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.