В. Усаков: "Не заступаюсь за Данилова, потому что считаю его мошенником"

Красноярск, 24 ноября 2004, 13:43 — REGNUM  Депутат ЗС Красноярского края, профессор КГПУ Валерий Усаков о физике Данилове: "Я не заступаюсь за Данилова, так как считаю его мошенником".

Валерий Усаков прокомментировал решение суда по делу Данилова: "Не знаю, является ли Данилов государственным изменником, но точно могу сказать, что он мошенник. Поэтому я не заступаюсь за него. Я считаю, что в научной среде должна быть своя этика, а воровать у университета деньги может только очень непорядочный человек".

Согласно материалам дела установлено, что в период с 1999 по 2000 год путем личного изготовления подложных финансовых документов, с использованием счетов подставных фирм и введя в заблуждение руководство Политехнического университета, Данилов мошенническим путем похитил государственные денежные средства в размере 466 тыс. рублей, предназначенных для исполнения контракта.

Желая избежать ответственности, он в ходе следствия неоднократно менял показания об обстоятельствах совершенного им преступления. О судьбе похищенных средств заявлял, что деньги не похищал, а передал коллегам, которые не могут этого подтвердить, потому что уже скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail