Губернатор Мурманской области поддержал инициативу о реформации Совета Федерации

Мурманск, 24 ноября 2004, 13:41 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов поддерживает президентскую инициативу о реформировании Совета Федерации. Губернатор Евдокимов подчеркивает значимость участия руководства регионов в Совете Федерации при обсуждении вопросов, связанных с бюджетом.

"Как не вооружай своих представителей справками и сведениями, они все равно не смогут до конца постигнуть глубины познания межбюджетных проблем и бюджета региона, это дано только руководителям на местах", - считает губернатор.

При этом Евдокимов заметил, что в сегодняшнем составе верхней палаты парламента большую часть сенаторов составляют представители из столицы. "Львиную долю сенаторов сегодня, как не выбирай, составляют представители из столицы, поэтому, для решения глобальных вопросов, которые обозначил президент в своем интервью, наше приглашение в Совет Федерации вполне естественно и оправдано", - сказал он. Евдокимов также не видит проблем в создании механизма возвращения губернаторов и глав законодательных собраний в Совет Федерации на время решения общенациональных вопросов, пишет ИА "Мурманград".

"Думаю, что в механизме возвращения нет никакой неясности. Просто на момент обсуждения главных для страны вопросов представители субъектов уступят место руководителям регионов, а сами займутся текущей работой, о которой как раз и говорил президент", - пояснил Евдокимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.