Начались депутатские слушания Думы Иркутска

Иркутск, 24 ноября 2004, 13:12 — REGNUM  24 ноября Дума Иркутска начала депутатские слушания. Первоначально их повестка включала 60 вопросов и была рассчитана на два дня, но перед началом заседания мэр Иркутска, председатель Думы Владимир Якубовский сообщил, что повестку придется сократить почти вдвое.

- Это необходимо сделать в связи с тем, что часть вопросов касается бюджетных процессов 2005 года, - отметил он. - Законодательное собрание Иркутской области еще не приняло областной бюджет во втором чтении. До того момента мы не имеем права рассматривать и утверждать какие-либо вопросы, связанные с бюджетом-2005.

Среди снятых с повестки вопросов программа "Развитие муниципального лифтового хозяйства Иркутска на 2005-2007 годы", программа работ по благоустройству микрорайонов, поселков, жилых массивов города на период 2005-2007 годов, утверждение перечня объектов строительства и ремонта дорог на 2005 год, план мероприятий по наружному освещению на 2005 год. Депутаты единогласно одобрили предложенные изменения повестки.

В связи с сокращением перечня вопросов депутатские слушания закончатся около 14.00 25 ноября. Затем состоится заседание городской Думы. Предварительно в его повестку включено 33 вопроса. Скорее всего, она будет также сокращена. Более половины пунктов повестки относятся к бюджету на 2005 год. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.