Пермские коммунисты против отмены празднования 7 ноября

Пермь, 24 ноября 2004, 13:09 — REGNUM  Пермские коммунисты негативно восприняли решение Государственной Думы России об отмене празднования 7 ноября - Дня согласия и примирения, бывший день Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как заявил 24 ноября первый секретарь пермского обкома КПРФ Константин Милюков, пермские коммунисты резко отрицательно относятся к этому решению: "Это историческая дата, отменить которую невозможно... Люди все равно будут отмечать этот день, когда они отстояли право на социальную справедливость", - сообщил первый секретарь.

К.Милюков считает, что новая дата государственного ноябрьского праздника - 4 ноября - привязана к двум выдающимся историческим событиям, которые, вместе с тем, могут внести в общество разногласия. Так, 4 ноября отмечается День освобождения Москвы от польского нашествия в 1612 году, что может "поссорить россиян с поляками", а также Праздник Казанской Иконы Божией Матери, что в многоконфессиональной стране может также привести к межрелигиозным конфликтам.

В заключении К.Милюков сообщил, что "из исторической памяти народа этот день не вытравить" и россияне все равно будут отмечать 7 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.