Калининградская Дума демонстрирует дикость, достойную Туркмении - СПС

Калининград, 24 ноября 2004, 13:09 — REGNUM  Президиум Федерального политического совета "Союза правых сил" обратился к депутатам Калининградской областной Думы по поводу "кулуарной отставки" председателя комитета по социальной политике и здравоохранению, лидера Калининградского регионального отделения "СПС" Людмилы Зелинской. "Последние события в Калининградской областной Думе, связанные с преследование депутата Зелинской по политическим мотивам, за тот лишь факт, что она не состоит во фракции "Единая Россия", представляется дикостью, достойной Халк Маслахаты (народного совета) Туркмении", - говорится в заявлении СПС. Федеральный совет партии считает, что узурпация власти в руках одной политической силы, реализованная граничащими с законными методами, ставит под сомнение легитимность Калининградской областной Думы. "А тот факт, что подобные события происходят именно в Калининградской области - российском анклаве, со всех сторон окруженном демократически ориентированными европейскими государствами, - влияет на международный престиж нашей страны", - продолжают авторы заявления.

"СПС" требует прекратить политическое преследование депутата Людмилы Зелинской и рассмотреть вопрос о смене председателя комитета по социальной политике и здравоохранению открыто: в присутствии СМИ и общественности.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Калининградской областной Думы Людмила Зелинская в начале ноября была освобождена от своей должности по инициативе думской фракции "Единая Россия", которая составляет большинство в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail