Ежедневно Мурманск производит почти три тысячи тонн мусора

Мурманск, 24 ноября 2004, 13:01 — REGNUM  В течение девяти дней коммунальщики Мурманска преодолевали последствия происшествия, поставившего под угрозу вывоз бытовых отходов с территории города. На мусоросжигательном заводе загорелся бункер-накопитель, и машины мусоровозы должны были вывозить мусор на полигон в Дровяное.

Процесс жизнедеятельности города остановить невозможно. Ежедневно Мурманск производит почти три тысячи тонн мусора. Большую его часть перерабатывают на мусоросжигательном заводе. Построен он давно, технологии уже устарели. Примерно два-три раза в год происходит ЧП - одна из машин привозит тлеющие отходы. Происходит загорание и бункер превращается в одну большую печь.

Ликвидация загорания - дело уже отработанное, специалисты завода работают по готовым схемам. Однако принимать городской мусор в это время невозможно. А значит, с проблемами сталкиваются смежники - муниципальное предприятие "Спецавтотранс". Для того чтобы мурманчане не страдали от последствий происшествия, "Спецавтотранс" начал работу в усиленном режиме. Сейчас завод заработал вновь. Водители обещают, что все последствия будут ликвидированы, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.