Иркутянин стал обладателем Гран-При фестиваля любительских фильмов "Рыбий глаз"

Иркутск, 24 ноября 2004, 12:59 — REGNUM  12 ноября в Японии прошел финал международного фестиваля любительских фильмов "Рыбий глаз". Гран-при финала получил иркутянин Александр Бурмейстер за фильм "Пишу тебе с Байкала". Об этом 24 ноября на пресс-конференции сообщила председатель оргкомитета фестиваля Яна Павлидис.

Всего в финале приняли участие около 150 видеоработ из России, Монголии, Японии и Южной Кореи. Трое представителей России вернулись домой с наградами, в том числе участники из городов Улан-Удэ и Кирова стали победителями в номинациях "Путешествие" и "Моя семья". Обладатель Гран-При Александр Бурмейстер участвует в фестивале "Рыбий глаз" с 1999 года, неоднократно становясь его призером. "Возможно, что в следующем году я уже не буду принимать участие в фестивале, теперь надо дать дорогу молодым. Но снимать и показывать свои фильмы я буду и дальше", - отметил Александр Бурмейстер.

Как сообщили на пресс-конференции, прием работ на 7-ой национальный конкурс любительских фильмов "Рыбий глаз" начнется уже с января 2005 года и будет проходить по прежним пяти номинациям: "природа", "путешествие", "мой город", "моя семья" и "синема". Завершится прием работ не позднее 1-го сентября 2005 года. По предварительной договоренности, следующий международный финал пройдет в городе Сеуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.